子 育 て 支 援 活 動

H21年度より、とくの幼稚園では、<とくの>の幼児教育を受けた小学3年生までを対象に

幼稚園児と同じ子育て支援サービスを行っています。ぜひ、ご利用ください
。

★放課後児童預かり保育

1.対象児童

当園卒園児童、または番匠町内児童に限る。

保護者が労働等により昼間または夕方いない小学校1年〜3年の就学している児童であること。

2.開設日・開設時間

当園の開園日や開園時間に合わせて行う事が前提であり、時間帯は以下の通りとする。

平日(月〜金) 午後14時30分〜午後7時

土曜日     午前730分〜午後1時 (第2・4土曜日は休み)

長期休業期間(夏季・冬季・春季)は当園の預かりの範囲で行う。

3.預かり保育料について

登録料     年額 1,000

預かり保育料  月  5,000円(おやつ代含む)

(超過保育午後6時〜7時 500円)

ただし、登録をしていなくても短期や突発的な場合も預かります。

その場合は園へ問い合わせてください。

預かり保育料は 1日 500円(おやつ代含む)

(超過保育は午後6時〜7500円)

4.職員体制

当園の幼稚園教諭並びに、幼稚園教諭・保育士資格を有する者が指導員となります。

5.送迎について

東明小学校校下については児童が歩きで来ても良い。

その他の児童に関しては大人による送り迎えが必要である。(ファミリーサポート利用可)

帰りの迎えに関しては、番匠町内以外の児童は大人の迎えが必要です。

(原則としては保護者が好ましい。)

詳しいことについては、幼稚園にお聞き下さい。